Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (20 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 63 преступления, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений.

14:07, 21 октября 2009 Происшествия
2887b53fb6c75f2cf56ac5033b1111d3.jpg

За минувшие сутки (20 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 63 преступления, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Кражи

33

6

Грабежи

4

2

Разбои

1

1

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

64

Содержалось в медвытрезвителе

17

Задержано за мелкое хулиганство

45

Сделано выездов на бытовые конфликты

23

Вчера профессиональные слаженные действия следственно-оперативной группы позволили раскрыть квартирую кражу в Октябрьском районе Приморского края и установить личность злоумышленника, причастного к преступлению. В отделение милиции села Липовцы с сообщением о краже обратился 66-летний местный житель. Как рассказал заявитель, за время непродолжительного отсутствия его частный дом, расположенный на улице Горького, подвергся набегу оголодавшего домушника. Приехавшие на место сотрудники милиции установили, что кража была совершена путем подбора ключа к входной двери. Домушник опустошил холодильник, похитил сотовый телефон и два поршня от трактора. Сыщики уголовного розыска через некоторое время вышли на след вора. Выяснилось, что преступление совершил 17-летний парень. При обыске похищенные вещи были обнаружены и изъяты. В ходе предварительного расследованияя выяснилось, что за плечами молодого человека уже имеется две судимости за кражи чужого имущества. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление причастности задержанного к другим преступлениям, совершенным на территории Приморья.

Поздним вечером в понедельник в милицию села Озерное Яковлевского района обратилась 40-летняя местная жительница, проживающая в частном доме на улице Проточная, и сообщила о краже. Со слов заявительницы, вернувшись домой после шестичасового отсутствия, она обнаружила что пробой навесного замка сорван. Поверхностный осмотр убедил женщину в том, что она стала жертвой домушников – из квартиры пропали деньги в сумме около трех тысяч рублей и продукты питания. Выяснилось, что преступление совершила ранее не судимая 32-летняя соседка заявительницы. При обыске часть похищенных продуктов была обнаружена и изъята. В отделе внутренних дел задержанная призналась в совершении кражи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки в Приморском крае были обнаружены 4 поддельных денежных знака. Две фальшивки выявлены во Владивостоке. Также поддельные тысячи изъяты в Уссурийске и Арсеньеве. Вчера в отделении банка на Партизанском проспекте во Владивостоке была обнаружена банкнота достоинством в тысячу рублей с признаками неплатежеспособности. Об этом работники банка сообщили по телефону «02». Выехавший наряд милиции задержал женщину, которая принесла фальшивку в банк. Милиционеры изъяли купюру, не прошедшую технического контроля. В настоящее время выясняется, как 36-летняя жительница краевого центра стала обладательницей фальшивки. Настоятельно рекомендуем жителям и гостям Владивостока быть предельно внимательными при любых торговых операциях. В случае обнаружения подделки, не пытайтесь ее сбыть - это уголовно наказуемое деяние. Согласно статье 186 УК РФ фальшивомонетчикам за изготовление или сбыт денежных знаков грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Источник: пресс-центр УВД по Приморскому краю