В Приморье снизился уровень преступности

С начала года отмечено уменьшение на 15,4 процента общего количества зарегистрированных преступлений, а по линии милиции общественной безо

11:10, 21 октября 2009 Происшествия
7054a13a22a06c86ad5e1f56d8fd2f3c.jpg

С начала года отмечено уменьшение на 15,4 процента общего количества зарегистрированных преступлений, а по линии милиции общественной безопасности – на 17,1 процента.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на 13,7 процента, фактов умышленного причинения вреда здоровью на 14,5 процента, грабежей – на 18,8 процента, краж на 19,2 процента. Также меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, убийств.

Стабильно увеличивается количество выявленных преступлений в лесодобывающей отрасли, в топливно-энергетическом комплексе, в финансово-кредитной системе, на потребительском рынке края.
Отмечены хорошие результаты в борьбе с уличной преступностью. Этому способствует реализация краевой целевой подпрограммы «Безопасный город». В рамках программы установлено 224 камеры видеонаблюдения (100 % от запланированного количества) в местах массового пребывания граждан во Владивостоке.
Помимо этого, разработана проектно-сметная документация по реконструкции помещений для размещения центра видеонаблюдения во Владивостоке.

Для обеспечения подразделений патрульно-постовой службы милиции приобретено 53 автомобиля «УАЗ 39094», для стационарных постов милиции приобретено 4 абонентских комплекта, а также 58 мобильных комплектов системы мониторинга транспортных средств и 58 мобильных абонентских комплектов радиодоступа. На эти цели в 2008 году потрачено более 60 миллионов рублей.

В этом году предусмотрено увеличение финансовых расходов на допроектирование системы видеонаблюдения во Владивостоке, а также приобретение дополнительного программного обеспечения и оборудование для городского центра видеонаблюдения.

Источник: пресс-центр центр администрации Приморского края