Транзиты на контроль

Милиция Приморья хочет ужесточить наказание за просроченные транзитные номера.

19:05, 20 октября 2009 Происшествия
3ab9a42f9200862ef8bb383ba304bbca.jpg

Милиция Приморья хочет ужесточить наказание за просроченные транзитные номера.

Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев, выступая перед депутатами, предложил им обратиться в Госдуму с законодательной инициативой об ужесточении мер в отношении водителей, использующих просроченные транзитные номера, сообщила сотрудница пресс-службы краевого парламента.

"Наиболее частыми нарушителями правил являются автовладельцы с просроченными номерами "транзит" или без государственных регистрационных знаков. В течение года по их вине произошло 630 ДТП, при этом с места аварии скрылись 72 водителя", - процитировала его слова собеседница агентства.

За девять месяцев составлено 75 тысяч административных протоколов, выписанных за управление автомобилем без государственной регистрации. Есть примеры, когда транзиты использовались по семь лет. Нарушители правил оформления автотранспорта не только демонстрируют безответственное поведение на дорогах, они не проходят техосмотров, уходят от налогов и возмещения страховых случаев, сообщила она.

"Депутатам было предложено при выявлении данного нарушения изымать "транзит", прикладывать протокол и направлять по месту выдачи, что позволит взыскать штраф до 5 тысяч рублей либо лишить прав сроком на три месяца", - рассказала сотрудница пресс-службы.

В настоящее время использование просроченных транзитных номеров наказывается штрафов в размере 100 рублей.

В адрес Законодательного Собрания пришло письмо председателя Совета Федерации Сергея Миронова с предложением обеспечить на законодательном уровне дополнительные меры для сохранения жизней людей на дорогах.

Источник: РИА "Новости"