Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (19 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 67 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 29 преступлений.

14:10, 20 октября 2009 Происшествия
2cc2c1ee2356619610ca05d87d391709.jpg

За минувшие сутки (19 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 67 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 29 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Кражи

36

6

Грабежи

4

2

Разбои

1

1

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

47

Содержалось в медвытрезвителе

24

Задержано за мелкое хулиганство

26

Сделано выездов на бытовые конфликты

87

Вчера днем в милицию Находки обратилась 77-летняя местная жительница и сообщила о преступлении. Накануне вечером женщина подверглась нападению в подъезде собственного дома, расположенного на улице Крабовая. К ней подошла малознакомая девушка и, применив силу, отобрала наличные деньги в сумме 320 рублей. Сотрудники уголовного розыска в считанные часы задержали подозреваемую – 25-летнюю женщину, проживающую в соседнем доме. В отделе внутренних дел девушка созналась в совершении преступления. Фора в 20 часов, которую предоставила грабительнице потерпевшая, позволила злоумышленнице потратить деньги на личные цели. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. До решения суда девушка отпущена под подписку о невыезде.

Вчера в поселке Камень-Рыболов Хорольского района в первой половине дня было совершено преступление. К 16-летней девушке на улице Каменка подошел мужчина и, угрожая применить ружье, потребовал отдать сотовый телефон. Испуганный подросток тут же передал злоумышленнику мобильник марки Нокиа стоимостью 3000 рублей. Когда грабитель скрылся из вида, девушка тут же отправилась домой и рассказала о происшествии матери. Старшая родственница также не стала медлить и позвонила в милицию. Располагая приметами злоумышленника, наряд патрульно-постовой службы по горячим следам задержал подозреваемого. Им оказался 25-летний житель села Новоселище, недавно освобожденный из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершенную в 2004 году кражу. При обыске у подозреваемого были изъяты похищенный сотовый телефон и охотничье ружье. Как рассказал в отделе внутренних дел задержанный, ружье он приобрел с рук в поселке Штыково. Эту информацию еще предстоит проверить оперативникам, а также установить возможную причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.


 

Источник: пресс-центр УВД по Приморскому краю