Малые и средние предприятия будут субсидированны

Девять предприятий Владивостока стали первыми в списке претендентов на получение денежных выплат на возмещение части затрат, связанных с

13:35, 20 октября 2009 Политика
f0badddee8fd190ecc2ed2249596661c.jpg

Девять предприятий Владивостока стали первыми в списке претендентов на получение денежных выплат на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Все они – представители малого и среднего бизнеса, ставшие участниками долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009-2012 гг..». Постановление о предоставлении субсидий подписал глава города Игорь Пушкарёв.

Согласно расчетам специалистов управления экономики и развития предпринимательства, субсидии составят от 17 тысяч до 226 тысяч рублей – в зависимости от суммы кредитов, взятых представителями бизнеса на развитие своего дела. Среди получателей – компании в сфере производства, торговли, в том числе, аптечной, и услуг: ИП С.А. Федореев, ООО «Вельт», ООО «Тимьян», ООО «Лимагес – ДВ», ИП М.П. Разгонова, ООО «СБ-групп, ИП О.И. Литвиненко, ООО «Горсвет», ООО «Золотарь». Взятые кредиты субъекты малого и среднего предпринимательства использовали на обновление оборудования, закупку товара и пополнение оборотных средств.

Сейчас в администрации Владивостока находятся на рассмотрении еще 11 заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии.

Всего в бюджете города на эти цели на 2009 год был предусмотрен 1 млн. 771 тыс. рублей. Однако в дополнение к этим средствам Владивостоку предоставлено софинансирование из вышестоящих бюджетов в сумме 9,85 млн. рублей. При этом планируется расширить список видов оказываемой помощи. Теперь помимо возмещения части затрат по процентам за кредиты субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получать также финансовую поддержку в виде:

•возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест;•возмещения части затрат, связанных с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности;•возмещения части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации.

Получить консультации о том, как стать участником программы поддержки малого и среднего предпринимательства, можно по телефону: 614 – 361. 

Источник: пресс-центр администрации города Владивостока