Услышьте "Зов Тигра"

Сотрудники национального парка утверждают, что милиционеры систематически нарушают правила посещения природной территории.

17:30, 19 октября 2009 Происшествия
9bcef4e0b4b899f9d2c22afe61dde4cb.jpg

Сотрудники национального парка утверждают, что милиционеры систематически нарушают правила посещения природной территории.

От сотрудников национального парка "Зов Тигра" в фонд "Феникс" поступила информация о том, что сотрудники Находкинской милиции игнорируют требования природоохранного законодательства.

Сотрудники парка утверждают, что милиционеры систематически нарушают правила посещения федеральной особо охраняемой природной территории, препятствуют работе инспекторов национального парка.

Руководство ФГУ "Национальный парк "Зов Тигра" уже направило соответствующие обращения в адрес Управления внутренних дел по Приморскому краю, Дальневосточной транспортной прокуроры, Находкинской транспортной прокуратуры, Управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Департамент Федеральной службы Росприроднадзора по ДВФО. В обращениях содержатся просьбы принять меры реагирования по отношению к сотрудникам, нарушающим федеральные законы Российской Федерации.

Однако до настоящего времени реакции со стороны вышестоящих инстанций не последовало, а милицейский "беспредел" на территории национального парка продолжается. Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, когда сотрудники силовых ведомств и органов власти считают, что требования природоохранного законодательства написаны не для них.

Сейчас на Камчатке ведется проверка факта незаконной "экскурсии" в Долину гейзеров в Кроноцком заповеднике сотрудников краевой транспортной прокуратуры с родственниками. Всем памятен скандал с VIP-охотой на занесенных в Красную книгу алтайских горных баранов (архар), чьи туши были обнаружены на месте авиакатастрофы вертолета Ми-171 в горах Алтая.
 

На сегодняшний день руководители линейной милиции Находки пытаются привлечь к уголовной ответственности сотрудников национального парка и уже начали действия по препятствованию выполнения поставленных перед ними задач. Таким образом, работа службы охраны национального парка наполовину парализована.
 

Источник: фонд "Феникс"