Уборка с риском для жизни

В Южно-Сахалинске участники акции по уборке мусора наткнулись на противотанковую мину.

17:10, 19 октября 2009 Происшествия
6be2c90df01fb597eb58558dc72d6c9d.jpg

В Южно-Сахалинске участники акции по уборке мусора наткнулись на противотанковую мину.

К счастью, предмет оказался учебным.

Противотанковую мину нашли участники акции по уборке мусора "Кто, если не мы?" в Южно-Сахалинске. К счастью, никто не пострадал.

Акция "Кто, если не мы?" проводилась уже в пятый раз в этом году. Ее организаторами традиционно выступила инициативная группа "Вместе". Планы активистов не смогла нарушить даже дождливая погода.

"В этом сезоне в мероприятиях по уборке излюбленных мест отдыха горожан в общей сложности приняло участие более сотни жителей, - рассказал руководитель группы Николай Воробьев. - Всего было вывезено более 80 кубометров мусора".

На этот раз уборка прошла на территории, прилегающей к стадиону "Спартак". ООО "Экосити" выделило погрузчик для вывоза собранного мусора. Все активисты были обеспечены необходимым для уборки инвентарем.

Определенную долю адреналина участникам уборки добавил и тот факт, что среди мотоциклетных шлемов, деталей от бытовой техники, бутылок от горячительных напитков и других следов отдыха некоторых горожан на свежем воздухе была найдена противотанковая мина, которая, по счастливой случайности, оказалась учебной.
 

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска