Дорожная школа

На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги прошла Дорожная школа передового опыта бригад контактной сети.

13:01, 19 октября 2009 Политика
990b5bb1c0397008e8a16a2630e7605a.jpg

На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги прошла Дорожная школа передового опыта бригад контактной сети.

Школа мастерства была организована cлужбой электрификации и электроснабжения Дальневосточной железной дороги на базе Облученской дистанции электроснабжения. На полигоне Архаринского района контактной сети собрались представители пяти дистанций электроснабжения Дальневосточной железной дороги, которым предстояло показать свой опыт и умение в профессиональных конкурсах.

Компетентная комиссия под председательством главного инженера службы электрификации и электроснабжения Сергея Дрокина оценивала теоретические знания и практические навыки команд. В качестве основного практического задания была выбрана технологически сложная работа. Говоря языком специалистов, выполнялась «замена подвижного ролика грузокомпенсации контактной подвески с лейтера со снятием напряжения». Теоретический конкурс состоял из вопросов по охране труда, электробезопасности, первой медицинской помощи.

По объективной оценке жюри первые два места заняли команды Хабаровского отделения – Облученская и Хабаровская дистанции электроснабжения. Третье место завоевала бригада контактной сети из Ружино. На четвертом и пятом местах команды из Уссурийска и Владивостока, соответственно.

Победителям и призерам вручены дипломы, ценные подарки.
 

Источник: Служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»