Ветераны ВОВ заслужили достойную старость

Виктор Ишаев призвал губернаторов не затягивать решение проблемы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

12:30, 19 октября 2009 Политика
a12ef284c2f4c6c4896b5da0fd97b002.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал губернаторов не затягивать решение проблемы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Это контрольная работа для любого губернатора, не решить этот вопрос мы не можем", - сказал В. Ишаев в пятницу в ходе совещания по социально-экономическому развитию Амурской области.
По его словам, в Амурской области, а также в Приморском крае и Якутии пока хуже, чем в других регионах идет выделение квартир ветеранам.

"В четырех субъектах - Чукотском автономном округе, Магаданской области, в Хабаровском крае и Сахалинской области - этот вопрос решен уже на сто процентов", - сообщил полпред.
При этом он добавил, что сомнений в том, что ветераны, проживающие в Якутии, также вовремя будут обеспечены жильем, у него нет. "В республике началось массовое строительство", -подчеркнул В.Ишаев.

Он отметил, что для ветеранов необходимо строить новое жилье, тем самым обеспечивается занятость в строительстве и других смежных отраслях. "Кроме того, нет необходимости разгонять цены на вторичном рынке, покупая для ветеранов жилье, построенное давно", - добавил полпред.
 

Источник: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе