Судьбоносный перекресток

Очередное столкновение на перекрёстке проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской.

12:30, 17 октября 2009 Происшествия
fa6def872488cac2c5ec346eee716c76.jpg

Очередное столкновение на перекрёстке проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской.
Правда, в этот раз неясностей с цветами нет. Виновника определили. Медики прибыли на место происшествия быстро. Пострадавшим подросткам оказали первую помощь и увезли в больницу. Очевидцы случившегося уверяют, что парни живы и почти здоровы. Хотя, мол, если будут продолжать в том же духе, когда-нибудь случится и трагедия.

Дело в том, что пострадавшие – водитель и пассажир вот этого мопеда. На перекрёсток проспекта 100 лет Владивостоку и улицы Русской, где даже опытные автомобилисты часто попадают в переплёт, мопедисты умудрились выехать в таком вот состоянии. Очевидцы уверяют, что оба подростка сильно пьяны. Ехали без шлемов, ещё и правила не соблюдали.

Правило здесь, в общем-то, несложное. Смотри на светофор и следуй его сигналам. Но и его умудрились нарушить подростки. Ехали они по улице Русской со стороны автовокзала. Оппонент – вот этот MMC Canter – двигался наперерез им – со стороны Зари по проспекту 100 лет Владивостоку. Мопед выехал на перекрёсток на красный цвет светофора. Грузовичок двигался на свой, зелёный. Мопед, правда, чуть было не избежал наказания, но Canter всё-таки задел его при встрече.

Подростков, вместе с их транспортом быстро убрали с проезжей части. Тут уже не до условностей было – того и гляди, оказались бы под колёсами вместе со всем своим добром. Насколько серьёзны повреждения, сказать сложно. Известно, что оба получили черепно-мозговые травмы. Возможно, ещё по паре ссадин. Точный диагноз предстоит выяснить врачам.
 

Источник: "Ночной дозор"