Заказ сделан

Сына известного приморского политика обвиняют в организации заказного убийства.

20:15, 16 октября 2009 Происшествия
09abd42a81b0e6af2e5ca45fe466a63f.jpg

Сына известного приморского политика обвиняют в организации заказного убийства
СУ СКП РФ по Приморью окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Владивостока, сына известного политика и депутата ЗакСа Дениса Ревы по факту организации покушения на убийство.

Следствием установлено, что в феврале 2009 года во Владивостоке Рева, не желая отдавать долг своему 34 – летнему знакомому, нанял человека для совершения убийства, пообещав за это вознаграждение в сумме 15 тысяч долларов США.

Исполнитель обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся убийстве, и, действуя в рамках оперативного эксперимента, сообщил организатору о том, что для его совершения всё готово, получив в качестве предоплаты 100 тысяч рублей.

Деньги, переданные исполнителю, были изъяты оперативниками, а умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены.

Денису Реве предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в виде организации приготовления к убийству из корыстных побуждений или по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Сейчас расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что отец Дениса Ревы – известный в Приморском крае политик. Виктор Рева является заместителем секретаря регионального политсовета "Единой России" и возглавляет комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого Законодательного собрания. Сам Денис Рева был задержан следственными органами в марте этого года.
 

Источник: СУ СКП по Приморскому краю