В городе ликвидировали годами копившийся мусор

С мая текущего года по настоящее время в городе ликвидированы 63 стихийные свалки. До конца года будет завершена уборка еще 25 подобных объек

18:18, 16 октября 2009 Общество
1640c8bf78e5717e1f94979626a07c39.jpg

С мая текущего года по настоящее время в городе ликвидированы 63 стихийные свалки. До конца года будет завершена уборка еще 25 подобных объектов во Фрунзенском и Первомайском районах.

Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий, эта работа ведется на основании распоряжения главы Владивостока Игоря Пушкарёва по ликвидации незаконных свалок во Владивостоке в 2009 году. Подрядчиком работ выступает специализированное предприятие ООО «ЭКО-ДВ».
Прежде чем подрядчик приступил к уборке мест стихийного складирования мусора, специалисты управления вместе с представителями административно-территориальных управлений районов провели большую подготовительную работу, составив перечень таких мест. 88 крупных свалок общим объемом свыше 18 тысяч кубометров мусора внесли в план на нынешний год. На их ликвидацию из городского бюджета выделено 4 миллиона 600 тысяч рублей. Такая масштабная работа по уборке несанкционированных свалок проводится впервые за долгие годы.

Работа по ликвидации мусора началась с наиболее крупных объектов объемом свыше 1 тысячи кубометров: в лесу в районе Дальхимпрома, Второй речки в районе автовокзала, улицы Чапаева, на старом кладбище в районе Моргородка (ул. Шошина), на острове Русском. Затем привели в порядок места отдыха на побережье в черте города и в частном секторе, вывозя с каждой свалки от 50 до 150 кубометров мусора. В ликвидации гор мусора рабочие применяют технику – самосвалы, экскаваторы. На уборку порой тратится несколько дней. По окончании работ территорию выравнивают бульдозерами, в ряде точек высажены зеленые насаждения.
Днем на самых проблемных участках в пригороде и в частном секторе специалистам управления благоустройства, представителям административных комиссий и сотрудникам УВД удается пресечь незаконный вывоз мусора, однако чаще всего нарушения по вывозу отходов совершаются ночью. Зачастую у предприятия есть талоны на вывоз ТБО на горностаевский полигон, однако водители, нарушая нормы законы, везут отходы в ближайший лес.

Работа по ликвидации стихийных свалок – старых и вновь образующихся по вине нарушителей экологического и административного законодательства – будет продолжена в 2010 году.
 

Источник: пресс-центр администрации города Владивостока