Приморцы стали меньше умирать и уезжать

Любопытные цифры были озвучены на конференции, посвященной вопросам координации деятельности власти и общественности.

16:50, 16 октября 2009 Общество
72b1df8139a29addba4eefe0bf3ac2c1.jpg

Любопытные цифры были озвучены на конференции, посвященной вопросам координации деятельности власти и общественности для создания благоприятных условий жизни приморской семьи, которая состоялась в медиа-центре газеты «Владивосток».

В частности, представитель краевого загса, участвующий в конференции, сообщил, что по итогам девяти месяцев этого года отмечается существенные положительные сдвиги в показателях, характеризующих, говоря казенным языком, качество жизни в регионе. Например, выяснилось, что смертность в крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 7 процентов, что является довольно большой цифрой, чтобы считать ее просто погрешностью. В довесок этой положительной во всех смыслах новости специалист загса также сообщил, что в крае также отмечен и рост рождаемости – в этом году уже появилось на свет на 438 малышей больше, чем в 2008 году. И это притом, что и прошлый год был довольно оптимистичным в этом плане. Тенденция, как говорится, налицо. Кстати, в крае на 1,5 года увеличилась и продолжительность жизни.

А вице-губернатор Приморья Любовь Дроздова, также принявшая участие в конференции, сообщила, что в этом году наблюдается и резкое сокращение числа желающих уехать из региона. Таковых по официальным данным с начала года набралось лишь чуть больше трехсот человек. Напомним, что в предыдущие годы, число приморцев, уезжающих в поисках лучшей доли на запад страны, доходило до 10-15 тысяч человек! Понятно, что здесь свою роль сыграл и кризис, но нельзя отрицать того, что экономическая ситуация в Приморье, благодаря, прежде всего, стройкам саммита АТЭС, газопроводу, нефтетерминалу по Находкой и другим объектам, сегодня смотрится гораздо выигрышнее, чем во многих других регионах страны.
 

Источник: Андрей ПОСЬЕТЦЕВ