Определены победители полуфинала дальневосточной лиги КВН

Во Владивостоке прошли полуфинальные игры Клуба весёлых и находчивых.

17:40, 12 октября 2009 Общество
854dc34fa19e7f2f5b718efeb488ddf9.jpg

Во Владивостоке прошли полуфинальные игры Клуба весёлых и находчивых.

Лучшие команды Дальневосточной лиги КВН сразились за право представлять регион на XXI международном фестивале "КиВиН - 2010", который пройдет в январе следующего года в Сочи. По традиции, на праздник юмора съезжаются команды Международного союза КВН из разных стран, поэтому к выбору дальневосточных участников члены жюри отнеслись очень ответственно.

Среди людей, которые решали судьбы ребят оказались: заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлия Вельбик, член Совета Приморского КВН Сергей Матлин, ведущий "Авторадио" Иван Егорхин и другие.

Начальник управления по делам молодёжи Наталья Мальцева сообщила, что в этом году администрация Владивостока вместе с Клубом веселых и находчивых провели большую работу по организации творческого лагеря КВН. Вследствие этого появилось больше школьных и студенческих команд. "Сегодня КВН - профессиональное явление, уровень Дальневосточного клуба весёлых и находчивых растёт, и задача городской администрации - сделать максимум для возрождения КВНа во Владивостоке", - подчеркнула Наталья Мальцева.

По итогам прошедших игр в финале, 5 декабря, сыграют три команды:

"Океан" (Находка) - участник Премьер-лиги прошлого и позапрошлого сезонов, одна из самых опытных команд Дальнего Востока;

"Грязюка" (ИЭУ ДВГТУ) - традиционный фаворит полуфиналов;

"Шпона" (пос.Новый) - действующий чемпион Дальневосточной лиги, легенда Приморского КВН, в следующем года коллективу исполняется 15 лет.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока