"Единая Россия" лидирует на выборах в Приморье - крайизбирком

В единый день голосования, 11 октября, в Приморском крае прошли выборы во Владивостоке и четырех муниципальных районах края - Партизанском,

16:40, 12 октября 2009 Политика
aa2a37a3e566a7b283f87cfded3f237b.jpg

Избирком Приморского края констатировал утром в понедельник, что явка по региону оказалась невысокой: так, во Владивостоке на довыборы в думу пришли всего около 9% избирателей, в Спасске-Дальнем - около 25%. По предварительным данным, лидируют выдвиженцы от "Единой России".

В единый день голосования, 11 октября, в Приморском крае прошли выборы во Владивостоке и четырех муниципальных районах края - Партизанском, Ольгинском, Кировском и в Спасске-Дальнем.

Во Владивостоке состоялись дополнительные выборы в думу по одномандатному избирательному округу №6. Они были назначены в связи с тем, что полномочия победившего на выборах в декабре 2007 года по этому округу предпринимателя Павла Серебрякова были досрочно прекращены. В конце 2008 года за нарушения в ходе избирательной кампании-2007 суд лишил Серебрякова права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления в течение шести месяцев и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей.

В Партизанском, Ольгинском и Кировском районах выбирали глав сельских и городских поселений, в Спасске-Дальнем - депутатов думы.

Согласно имеющимся предварительным данным избиркома, на довыборах в думу Владивостока снова побеждает предприниматель Павел Серебряков, выдвинутый от партии "Единая Россия". "За него проголосовали больше 65% избирателей, или 1644 человека", -  заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяна Вялова. За - Артема Самсонова, выдвинутого КПРФ, - было отдано 27,7% голосов. За третьего кандидата - Геннадия Мищенко от ЛДПР - проголосовали 3,6% избирателей, сказала она.

Единороссы лидируют и на выборах депутатов думы города Спасска-Дальнего. "На выборах депутатов думы Спасска-Дальнего партия "Единая Россия" набрала 61,86% от общего количества голосов. Она получит самое большое количество мандатов: 14 из 21. Минимальный семипроцентный порог преодолели все четыре партии, участвовавшие в выборах. Мандаты, в соответствии с набранным количеством голосов, будут распределены следующим образом: три мандата получит КПРФ, по два - ЛДПР и "Справедливая Россия", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, выборы в думу Спасска-Дальнего впервые прошли по пропорциональный системе. Ожидалось, что явка избирателей будет достаточно высокой. Но проголосовать пришли только 25% избирателей.

"В краевой избирком поступили жалобы избирателей из Владивостока на проведение на участках округа №6 лотереи, организованной движением "Молодая Гвардия" в поддержку кандидата Серебрякова. С жалобами в настоящее время работают правоохранительные органы", - добавила Вялова.

В остальном, по ее словам, выборы прошли спокойно.

Источник: РИА "Новости"