Изъято 5,4 тонны наркотиков, осуждено 198 наркосбытчиков

Наркополицейские Приморья подвели итоги своей работы за 9 месяцев

13:15, 12 октября 2009 Происшествия
3d67ecec5bb3a55403d996e84ed1aaf1.jpg

Наркополицейские Приморья подвели итоги своей работы за 9 месяцев

За три квартала текущего года сотрудниками приморского управления наркоконтроля у наркодилеров изъято 5,4 тонны наркотиков, сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ (за 9 месяцев 2008 года – 1,8 тонны). Основной объем изъятого составили наркотики каннабисной группы – марихуана, гашиш и гашишное масло. Вместе с тем, продолжается интенсивное поступление в Приморский край героина афганского происхождения – изъято уже 13,2 кг этого сильнейшего наркотика (за аналогичный период прошлого года копилку вещдоков наркополицейских пополнило 4,6 кг героина). Впервые в этом году сотрудниками наркоконтроля были перехвачены крупные партии таких нетипичных для Приморья наркотиков, как кокаин (1,7 кг), амфетамины (1 кг) и «экстази» (1 кг). Кроме того, из оборота также изъято 80 единиц незаконно хранящихся боеприпасов.

За отчетный период наркополицейские края раскрыли 1089 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Ликвидировано 74 наркопритона и около 350 точек сбыта наркотиков. Пресечена деятельность 91 наркогруппировки. 609 обращений поступило за девять месяцев на телефон доверия наркополиции Приморья, причем половина из них подтвердилась. В суды Приморского края направлено на рассмотрение 382 уголовных дела в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях. 198 наркодельцов осуждены.
В числе приоритетных направлений работы наркополиции края – борьба с организованной наркопреступностью, ликвидация сетей наркосбыта и наркопритонов, подрыв экономических основ и сырьевой базы наркобизнеса, перекрытие каналов поступления наркотиков в край, а также дальнейшее совершенствование межведомственного взаимодействия в сфере реализации государственной антинаркотической политики, профилактики наркомании и наркопреступности.
 

Источник: группа информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля