Во Владивосток прибывает В.В. Путин

В краевую столицу с визитом прилетает премьер-министр Росси. По его словам, в рамках поездки будет рассмотрен вопрос о том, что было сделано

12:27, 12 октября 2009 Политика
61c5f91516d7723c6d506b4121308e83.jpg

В краевую столицу с визитом прилетает премьер-министр Росси. По его словам, в рамках поездки будет рассмотрен вопрос о том, что было сделано "конкретно во Владивостоке и Приморском крае".

Как заявил пресс-секретарь Пушкарева Игоря Сергеевича, прибытие уже задержалось с запланированных 11 часов утра до 15:30, не смотря на то, что программа на сегодняшний день уже расписана.

Так, первым делом мэр города вместе с премьер-министром посетят взлетно-посадочную полосу аэродрома «Кневичи», находящуюся на данный момент в стадии реконструкции. Всего на аэродроме задействованы две взлётно-посадочные полосы с искусственным покрытием: одна длиной 3500 м и шириной 60 м, вторая длиной 2700 м и шириной 60 м.

После этого планируется осмотр строящегося микрорайона в районе снеговой пади, где будет построено не менее 15 тыс. квартир, преимущественно для военных, как отставных, так и состоящих на службе. До конца текущего года военные рассчитывают сдать здесь более 3 тыс. Квартир, а в ближайшие два года увеличить темпы строительства до 4 — 5 тыс. квартир в год.

В рамках сегодняшнего дня В.В. Путин также осмотрит строящийся мостовой переход через бухту Золотой Рог и опору №8. Сама опора, высота которой 226 метров, располагается на 37-м причале.
После этого премьер-министр вместе с мэром Владивостока отправятся на мыс Назимова, где обсудят вопросы строительства объектов саммита АТЭС, восстановления морского фасада города, а также организацию и проведение мероприятий, посвященных празднованию 150-ти летия столицы Приморского края. Кроме этого на мысе Назимова запланирован визит строительной площадки и центра управления мостами.

Завершением сегодняшнего дня станет осмотр будущего университета на Поспелова, встреча с жителями а также совещание по вопросам строительства объектов саммита АТЭС.

Источник: Александр Просекин