Захват на плацу (ФОТО)

Сегодня день открытых дверей в полку патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) УВД города Владивостока. Он проходит в рамках декады приморс

20:30, 9 октября 2009 Общество
33bd38170c424134265687f562338689.jpg

Сегодня день открытых дверей в полку патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) УВД города Владивостока. Он проходит в рамках декады приморской милиции.

В гости к милиционерам пришли ученики из школ №33 и 65, расположенных поблизости в мимкрорайоне бухты Тихой.

Заместитель командира полка по кадрам подполковник Владислав Кушнарь познакомил ребят с традициями полка, потом всех желающих прокатили в спецавтомобиле, позволили подержать в руках рацию и даже боевое оружие. Тинэйджеры, особенно парни, норовили дотянуться до пистолетов, автоматов Калашникова, боевых ножей.

А потом на плацу разыгралось целое действо. Сначала бандиты захватили журналистку, а сотрудники милиции взяли их с поличным. Потом рота спецназначения продемонстрировала своё умение подавлять массовые беспорядки, приёмы рукопашного боя. Больше всего порадовал ребят муляж пистолета, который пружинил при ударе о плац. Детишкам позволили пострелять холостыми патронами из автомата.

В этот день школярам не пришлось скучать. После «боевых» действий они смогли посостязаться в прыжках, в перетягивании каната.

Источник: Татьяна григорьева, "Владивосток"