Поклонников дрифтинга приглашают на картодром «Змеинка»

Завтра, 10 октября, на картодроме "Змеинка" пройдёт открытый кубок Владивостока по дрифтингу, проводимая общественной организацией "Стрит Р

17:55, 9 октября 2009 Политика
4418db950ebf5504330a70a88cc18cb0.jpg

Завтра, 10 октября, на картодроме "Змеинка" пройдёт открытый кубок Владивостока по дрифтингу, проводимая общественной организацией "Стрит Рэсинг Клаб" на призы администрации Владивостока.

Как сообщили организаторы соревнования, на трек выйдут как спортсмены-профессионалы, так и любители. Все машины соответствуют необходимым требованиям, зрители будут удалены на безопасное расстояние от гоночной трассы.

В последние годы этот новый вид спорта завоевывает все большую популярность во всем мире. Англо-русский словарь гласит, что дословно "дрифтинг" переводится как "дрейф" или "занос". По сути же дрифтинг - это состязания, в которых гонщики демонстрируют свое умение водить "на грани". Целью в дрифтинге является прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Такие соревнования обычно проводятся на специально подготовленных трассах. Победителем считается тот, кто затратил на прохождение дистанции наименьшее время, продемонстрировав при этом филигранную технику вождения.

Начало мероприятия в 13 часов. Вход свободный.
 

Источник: пресс-центр администрации города Владивостока