Приморский край может замерзнуть из-за долгов

Энергетики вынуждены усиливать ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов-неплательщиков.

17:01, 9 октября 2009 Общество
37dac6fb6fd7eef5196c4c02b46e3ce0.jpg

Энергетики вынуждены усиливать ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов-неплательщиков.

В период подготовки Приморского края к отопительному сезону Дальэнергосбыт вынужден ограничивать электроснабжение водоканалов-неплательщиков. Долги за водоснабжение имеют организации Большого Каменя, а так же Хорольского и Ханкайского районов. Предприятия ВКХ этих муниципальных образований задолжали Дальэнергосбыту около 5 млн. рублей. В число проблемных потребителей входят ООО "КЭП" в п. Ярославском – 1 млн. рублей, ООО "Водоканал-Ханкайский" в п. Камень- Рыболов – около 700 тысяч рублей, ООО «Водоканал» в Большом Камне – порядка 3 млн. рублей.

14 октября энергетики планируют усилить ограничительные процедуры в отношении ООО «Водоканал – Ханкайский». Дальэнергосбыт ограничит поставки электроэнергии на насосные станции, что может привести к перебоям с водоснабжением потребителей. Энергетики вынуждены идти на крайние, но законные меры. В течение последних месяцев положение с расчетами этих водоснабжающих организаций остается напряженным. Ситуация усугубляется тем, что в ближайшее время в Приморье начнется отопительный сезон.

Стоит отметить, что энергетики ограничивают должников в полном соответствии действующему законодательству и договору энергоснабжения. Ограничение подачи электроэнергии - мера, направленная на пресечение дальнейшего роста задолженности. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку несёт полную финансовую ответственность перед производителями и транспортировщиками электроэнергии, особенно в период подготовки энергосистемы края к максимальным нагрузкам.

Дальэнергосбыт настоятельно рекомендует главам Ханкайского, Хорольского районов и ЗАТО Большой Камень оказать содействие и урегулировать проблему задолженности объектов жизнеобеспечения на своих территориях.

Источник: Пресс-служба "Дальэнергосбыта"