Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (08 октября) в Приморском крае было зарегистрировано 61 преступление, по «горячим следам» раскрыто 31 преступление.

13:45, 9 октября 2009 Происшествия
b3c82017c361c4d5080c3752f6b3f35a.jpg

За минувшие сутки (08 октября) в Приморском крае было зарегистрировано 61 преступление, по «горячим следам» раскрыто 31 преступление.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

-

-

Причинение тяжкого вреда здоровью

2

1

Кражи

32

8

Грабежи

1

-

Разбои

1

1

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

47

Содержалось в медвытрезвителе

22

Задержано за мелкое хулиганство

90

Сделано выездов на бытовые конфликты

69

Разбойное нападение было раскрыто вчера в Советском районе Владивостока. В десять часов утра в подъезде дома, расположенного на проспекте 100 лет Владивостоку, неизвестный мужчина не постеснялся применить к 56-летней женщине силу. Приставив нож к шее перепуганной жертвы, злоумышленник отобрал у нее сотовый телефон. Немного придя в себя после происшествия, потерпевшая обратилась в милицию. Благодаря своевременному сообщению в правоохранительные органы разбойник был задержан «по горячим следам». Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице. 35-летний житель краевого центра и раньше не отличался добропорядочным поведением. Криминальная копилка из судимостей за неправомерное завладение транспортным средством и угрозу убийством на сей раз пополнится очередной статьей за совершение разбойного нападения. Данное преступление относится к разряду тяжких и наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Преступление, совершенное в отношении представительницы прекрасного пола, было раскрыто вчера во Владивостоке. С сообщением о грабеже в милицию обратилась жительница Ленинского района краевого центра. 60-летняя женщина не дошла до собственной квартиры буквально несколько шагов. Со слов заявительницы, в подъезде дома, расположенного на улице Юмашева, неизвестная злоумышленница вырвала из ее рук сумочку с ценными вещами. Женщина хорошо запомнила приметы своей обидчицы и подробно описала их милиционерам. Сотрудниками следственно-оперативной группы подозреваемая установлена и задержана в те же сутки. 26-летняя жительница поселка Вольно-Надеждинское уже имела условную судимость за хулиганство. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, выясняются все подробности пришествия. Напоминаем, что подобные преступления с точки зрения Уголовного кодекса квалифицируется как грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, и наказываются лишением свободы сроком до четырех лет.

В Артеме сыщики оперативно раскрыли квартирную кражу и задержали вора-рецидивиста, причастного к совершению преступления.Вчера днем в милицию обратилась 35-летняя женщина, проживающая на улице Кирова, и заявила о квартирной краже. Женщина сообщила о том, что за время ее непродолжительного отсутствия, в квартире побывал названный гость. В помещение злоумышленник проник без лишнего шума – путем свободного доступа. В результате хозяйка лишилась телевизора и других ценных вещей. В те же сутки вор был установлен и задержан. За плечами 30-летнего артемовца уже имеется целый шлейф судимостей за кражи и грабежи. В настоящее время возбуждено еще одно уголовное дело по уже знакомой ему 158 статье УК РФ «Кража».

Вчера в Михайловском районе сотрудниками ГАИ изъята крупная партия марихуаны. В девять часов утра в селе Михайловка сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки документов автомобиль марки «Тойота Спринтер». В салоне авто были обнаружены два синтетических мешка с наркотическим веществом. Эксперты установили, что содержимое пакетов – марихуана общей массой более пяти килограммов. Трое жителей Арсеньева доставлены в милицию для разбирательства. Ранее мужчины уже были судимы за преступления различной степени тяжести, в том числе за неумеренную любовь к наркотикам. В настоящее время по факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. Согласно статье 228 УК РФ наказываются подобные деяния лишением свободы на срок до десяти лет.

Вчера в милицию поселка Шкотово одноименного района обратился 28-летний мужчина и сообщил об угоне. Как выяснилось, в ночь со среды на четверг с территории авторемонтной мастерской пропал автомобиль марки «Мазда МПВ». Заявленный в ориентировке автомобиль был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за пределами поселка. За рулем иномарки находился 18-летний работник авторемонта в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее парень уже был судим за кражу чужого имущества. В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

Источник: пресс-центр УВД по Приморскому краю