Для охраны саммита АТЭС приморским силовикам понадобится помощь извне

Такое заявление было сделано в ходе вчерашней пресс-конференции, посвящённой очередной годовщине со дня образования службы вневедомствен

12:01, 9 октября 2009 Политика
327f2a6230c5fa1940f2b5fb1206c5de.jpg

Такое заявление было сделано в ходе вчерашней пресс-конференции, посвящённой очередной годовщине со дня образования службы вневедомственной охраны в системе МВД России.

По словам и.о. начальника Управления ВОХР при краевом УВД Владимира Бугаря, в охране нуждаются не только конференц-центры и гостиницы на Русском, но и зона аэропорта, а также крупные теплоэлектростанции и промышленные объекты, представляющие потенциальную опасность. Естественно, что для выполнения всех этих задач в крае не наберётся необходимого числа сотрудников силовых структур.

Таким образом, в 2012 году Приморский край ожидает не только приезд глав государств АТР, но и невиданный наплыв сотрудников силовых ведомств. И в первую очередь здесь будет востребован опыт тех, кто обеспечивал безопасность саммита «большой восьмёрки» в Санкт-Петербурге (2006г.). Некоторые из таких специалистов уже побывали в нашем регионе с целью обмена опытом с приморскими коллегами. 

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»