В Приморском крае ночь могут объявить «сухим» временем суток

Вслед за федеральными органами власти вопросами введения ограничений на продажу алкоголя озаботились и в Приморье. В краевое Законодател

14:10, 8 октября 2009 Происшествия
0ea813b6e5cc641f451b4c70d34811dd.jpg

Вслед за федеральными органами власти вопросами введения ограничений на продажу алкоголя озаботились и в Приморье. В краевое Законодательное Собрание внесён законопроект, запрещающий торговать «зелёным змием» в ночное время и вводящий ряд других ограничений.

Вероятно, что в скором времени купить алкогольные напитки в промежутке между 23 и 7 часами в розничной сети будет невозможно. Временные рамки «табу» на алкоголь выбраны неслучайно – именно в это время запрещено шуметь в общественных местах, что обычно любят делать подвыпившие граждане. Впрочем, возможны и другие варианты по продолжительности «сухого» времени суток.

На состоявшемся 7 октября заседании комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию было принято решение создать рабочую группу, которая займётся проработкой предусмотренных законопроектом мер по ограничению продажи алкоголя. Как известно, федеральное законодательство даёт регионам право применять определённые меры по регулированию розничной продажи алкогольных напитков, и приморские власти этим правом намерены воспользоваться.
 

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»