Виктор Ишаев проведет видеоконференцию по вопросам профилактики эпидемии гриппа

Видеоконференция состоится в пятницу 9 октября с участием заместителей руководителей субъектов федерации Дальнего Востока.

12:42, 8 октября 2009 Общество
d2e4380ab96810af77e7abf25e58d0d3.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев принял решение о проведении видеоконференции по вопросам профилактики эпидемии гриппа.

Видеоконференция состоится в пятницу 9 октября с участием заместителей руководителей субъектов федерации Дальнего Востока.

Вопросы профилактики эпидемии гриппа и предотвращения свиного гриппа по поручению Президента России находятся на контроле у полпреда.

Накануне В.Ишаев поручил руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных на территории округа, организовать работу по предотвращению распространения на территории Российской Федерации гриппа свиней и ежемесячно информировать полномочного представителя Президента Российской Федерации о мероприятиях, проводимых в рамках данного поручения.

Во всех регионах округа утверждены комплексные планы мероприятий по подготовке к возможной пандемии гриппа, вызванной высокопатогенным вирусом гриппа.
Планами предусмотрено проведение необходимых организационных, профилактических, противоэпидемических и лечебных мероприятий. Определены мероприятия по созданию запасов противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфицирующих средств, по перепрофилированию госпитальной базы и созданию дополнительного коечного фонда на случай массового распространения заболевания, по привлечению дополнительных единиц транспорта, медицинских бригад, проведению эпидемиологического мониторинга и лабораторной диагностики гриппа и ОРВИ и т. д.

В субъектах федерации округа созданы оперативные штабы по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения высокопатогенного штамма вируса гриппа на территорию регионов Дальнего Востока, в состав которых вошли представители органов исполнительной власти субъектов, управления здравоохранением, территориальных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеринарных служб, УВД, УФСБ, ГУ МЧС.
 

Источник: аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе