Первый пошел

Уложен первый километр земляного полотна новой дороги «бухта Патрокл – мост через бухту Золотой Рог»

18:55, 7 октября 2009 Политика
7baca5803d3c610378cfdb6b692e56dd.jpg

Уложен первый километр земляного полотна новой дороги «бухта Патрокл – мост через бухту Золотой Рог»

Министр регионального развития Виктор Басаргин посетил стройплощадку мостового перехода через бухту Золотой Рог в районе 37 причала, где он ознакомился с ходом работ по объекту, а также со строительством новых дорог, включенных в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

Как заявил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергей Филь, подготовка дорожных объектов к саммиту АТЭС идет в соответствии с графиками. «Что касается моста через бухту Золотой Рог, то есть четкое понимание, что объект необходимо сдать в 2011 году. Мостостроители работают ускоренными темпами», - отметил Сергей Филь.

Министру регионального развития также доложили, что строительство новых дорог во Владивостоке вступило в активную фазу. Уложен первый километр земляного полотна дороги «бухта Патрокл – мост Золотой Рог», которая соединит между собой въезды на оба моста. Накануне, 6 октября, началось строительство дороги «аэропорт Кневичи – федеральная дорога Хабаровск-Владивосток». Срок окончания работ по объекту – 23 месяца.

В ближайшее время начнется строительство первых участков нового выезда из Владивостока - трассы «п. Новый – Дефриз – Седанка - б. Патрокл». Началась разработка проекта подъездной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи».

Также в ходе осмотра стройплощадки моста через Золотой Рог, участники совещания обсудили вопросы сноса зданий, попадающих в зону строительства объектов саммита АТЭС. В зону строительства дорог, заказчиком которых является краевой департамент дорожного хозяйства, под снос попадает более тысячи конструкций – как жилых, так и нежилых строений.

«С каждым жильцом и владельцем недвижимого имущества идет работа согласно действующего законодательству, при этом каждая ситуация рассматривается индивидуально. Средства на это есть – они заложены в краевом и федеральном бюджетах», - отметил директор департамента дорожного хозяйства Сергей Филь. Он подчеркнул, что ни одно законное строение не будет снесено без выплаты компенсации его владельцу.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края