Программа поддержки молодых семей помогает приобретать жилье

Вчера, 6 октября, в администрации Владивостока трем молодым семьям вручили свидетельства участников долгосрочной целевой программы "Обесп

13:35, 7 октября 2009 Общество
a3af17be78e9480e352f52bb2b1d57d5.jpg

Вчера, 6 октября, в администрации Владивостока трем молодым семьям вручили свидетельства участников долгосрочной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке на 2009-2012 годы". Теперь каждая из этих семей сможет получить единовременную социальную выплату на приобретение жилой площади. Причем субсидия составит от 500 тысяч до 1 млн. рублей - в зависимости от состава семьи.

Со словами поздравлений с этим приятным событием к участникам программы обратилась первый заместитель главы города Владивостока Наталья Войновская. "Все мы знаем, как важно для каждой семьи иметь свое жилье, свой домашний очаг. Известно также, что купить квартиру самостоятельно, без чьей-либо серьезной финансовой поддержки, молодым людям практически невозможно в силу высоких цен. Вот почему так важна наша муниципальная программа, которая позволяет помогать молодым семьям приобретать заветные квадратные метры. Пусть в вашем доме всегда будет светло и радостно, царит любовь и звучат голоса детей", - пожелала Наталья Войновская, напомнив также, что программа по-прежнему открыта для других молодых семей владивостокцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Семьи, получившие свидетельства, уже подыскивают варианты покупки квартир, недостающую сумму готовы взять в кредитных учреждениях. При этом все участники программы подтвердили, что выплаченные субсидии - существенная помощь в покупке жилья.

Напомним, на реализацию программы на текущий год в бюджете Владивостока заложено 23 млн. 300 тысяч рублей. На сегодняшний день свидетельства участников получили девять семей, среди них есть молодые супружеские пары, родители с одним или двумя детьми, многодетные или неполные семьи.

По условиям программы, все они проживают в городе Владивостоке, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке (в соответствии с Жилищным кодексом), а также подтвердили наличие достаточных доходов либо денежных средств для оплаты остальной стоимости жилья. Возраст обоих супругов (в неполной семье - родителя) - до 35 лет.

Семьи могут использовать социальную выплату как на уплату первого взноса по ипотечному кредиту, так и на погашение основного долга или процентов по кредиту на покупку жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Размер субсидии составляет от 35 до 40 процентов от расчетной стоимости жилья, расчет идет исходя из состава семьи, а также норматива стоимости квадратного метра, утвержденного Минрегионразвития РФ для Приморского края (на 3-й квартал он составляет 31 800 рублей).

Муниципальная программа поддержки молодых семей города Владивостока в жилищном вопросе продолжает действовать, ее участником можно успеть стать и в этом году. Также предусмотрено финансирование программы на предстоящие 3 года - по 25 млн. рублей ежегодно, до 2012 года включительно.

Все справки по вступлению в программу можно получить по телефонам: 614-282, 614-360.

Источник: пресс-центр администрации города Владивостока