Жилые здания появятся в районе бухты Патрокл

Комплексное освоение участка в бухте Патрокл позволит решить проблему нехватки земель под жилищное строительство во Владивостоке, считае

12:50, 7 октября 2009 Общество
eb89aadb5d9567b59b947899fee63dc1.jpg

Комплексное освоение участка в бухте Патрокл позволит решить проблему нехватки земель под жилищное строительство во Владивостоке, считает глава департамента земельных ресурсов Приморского края

Актуальную для Владивостока проблему нехватки подготовленных земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства способно решить вовлечение в хозяйственный оборот для этих целей земельного участка в районе бухты Патрокл. Такое мнение высказал глава департамента земельных ресурсов администрации Приморского края Юрий Данченко.

«Администрация края очень активно включилась в свое время в работу по подготовке необходимых документов для разработки соответствующих предложений для Правительственной комиссий по развитию жилищного строительства, и мы удовлетворены принятыми комиссией решением о передаче участка Фонду РЖС для дальнейшего вовлечения в оборот», - сказал Ю.Данченко.

29 сентября 2009 г. Фонд РЖС объявил о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка во Владивостоке общей площадью 162,46 га, расположенного в районе бухты Патрокл. Итоги аукциона будут подведены 18 ноября 2009 г.

Ю.Данченко отметил, что Генеральным планом г. Владивостока данная территория определена под развитие городской среды, что предусматривает смешанную жилую и общественно-деловую застройку со значительной зоной рекреации. «Администрация Приморского края готова оказывать и дальнейшую поддержку в реализации проекта, тем более что соответствующее поручение по развитию этой территории дано Президентом Российской Федерации, а также развивать свое сотрудничество с Фондом РЖС», - подчеркнул Ю.Данченко.
 

Источник: фонд РЖС