Тихоокеанцы проведут боевые учения в море

На Приморском объединении разнородных сил будет проводиться многоэтапное учение по отработке учебно-боевых задач надводными и подводным

19:40, 6 октября 2009 Происшествия
f5bee7127ec7e7b9b8f325a9c260c057.jpg

В эти дни на Приморском объединении разнородных сил пол флагом заместителя командующего объединением капитана 1 ранга Виктора Соколова будет проводиться многоэтапное учение по отработке учебно-боевых задач надводными и подводными силами. Эти маневры станут заключительным этапом боевой подготовки летнего периода обучения.

За трехдневный выход в море экипажам больших и малых противолодочных кораблей предстоит произвести поисковую операцию, обнаружить подводную лодку условного противника и уничтожить ее с помощью торпед и реактивных глубинных бомб. Подводникам, исполняющим в этот раз роль неприятеля, нужно будет прорвать «тройное кольцо» противолодочных сил и в условиях дуэльной ситуации поразить главные цели в корабельных группировках.

В этих маневрах задействовано восемь боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. С воздуха противолодочные силы поддержат самолеты и вертолеты ВВС и ПВО Тихоокеанского флота. С помощью специальной аппаратуры авиаторам необходимо будет также отыскать «неприятельскую» субмарину, которая под прикрытием глубины попытается проникнуть в наши воды и отработать по ней практической торпедой.
Кроме поисковых операций тихоокеанцы произведут артиллерийские стрельбы по надводной мишени, ракетные пуски по имитированной воздушной цели и противодиверсионные мероприятия.

Всего же, Тихоокеанцы планируют выполнить более десяти боевых упражнений, часть из которых будет номинирована на приз Главнокомандующего Военно-Морским флотом.
 

Источник: Служба информации и общественных связей ТОФ