Нужна ли студенту компенсация?

Сегодня по инициативе Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока прошло заседание круглого стола на тему: «Нужны ли студ

19:01, 6 октября 2009 Политика
f036b7ee20b8c4dbd23555012e9b74ec.jpg

Сегодня по инициативе Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока прошло заседание круглого стола на тему: «Нужны ли студентам социальные компенсации расходов на оплату проезда?» В его работе приняли участие представители студенческих советов приморских вузов, члены Общественной молодежной палаты, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Талабаева, депутаты Анатолий Долгачев и Андрей Кузьмин.

Как подчеркнула в своем выступлении Людмила Талабаева, в условиях дефицита городского бюджета депутатам крайне важно понять, насколько целесообразна такая мера социальной поддержки, как частичная компенсация оплаты на проезд в транспорте для студентов, эффективно ли она действует? Ведь не секрет, что немалая часть учащейся молодежи сегодня имеет работу, а значит, может вполне обойтись без этой льготы. Кроме того, по словам секретаря Общественной молодежной палаты при Думе Елены Чигаревой, опрос студентов показал, что в текущем году правом получить «проездные» деньги воспользовался далеко не каждый.

В ходе развернувшейся дискуссии звучали самые разные точки зрения – от предложения полностью отменить компенсацию и перераспределить высвобождающиеся средства в пользу неработающих пенсионеров до требования значительно увеличить ее размер. В свою очередь, депутат Думы города Владивостока Андрей Кузьмин отметил, что в ходе проработки вопроса о пролонгации действия компенсации на 2010-2011 годы надо более тщательно подойти к определению категорий студентов, оказывать помощь тем, кому она действительно необходима.

В принятой по итогам круглого стола резолюции его участники высказались за продление действия программы частичной компенсации транспортных расходов для студентов очной формы обучения.

Источник: отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока