Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (05 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 58 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 26 преступлений.

13:30, 6 октября 2009 Происшествия
8b21f7ef8a685ab7b40134dd71b2142c.jpg

За минувшие сутки (05 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 58 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 26 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

1

1

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Кражи

29

8

Грабежи

6

2

Разбои

-

-

Преступления, связанные с наркотиками

3

3

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

56

Содержалось в медвытрезвителе

31

Задержано за мелкое хулиганство

26

Сделано выездов на бытовые конфликты

58

Вчера во Фрунзенском районе Владивостока профессиональные слаженные действия следственно-оперативной группы помогли раскрыть квартирую кражу и установить личность злоумышленника, причастного к преступлению.
Вечером в милицию поступило заявление 50-летней жительницы краевого центра. Женщина сообщила о том, что отсутствовала в городе более недели, а когда вернулась - ее ждал неприятный сюрприз. Неизвестный злоумышленник вынес из квартиры телевизор, верхнюю одежду, самодельные удочки, постельное белье, а так же прихватили с собой мешок муки и опустошили содержимое холодильника. Сотрудники милиции вычислили и задержали вора – им оказался 23-летний житель Владивостока. Под тяжестью неопровержимых доказательств любитель чужого имущества сознался в преступлении. Ранее молодой человек уже был судим за совершение имущественных преступлений, таких как грабежа и кража. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки в Приморском крае были изъяты 8 поддельных денежных знаков. Наибольшее число фальшивок изъято во Владивостоке. Также поддельные тысячи обнаружены в Уссурийске, Артеме.
Вчера в банке на Партизанском проспекте во Владивостоке была обнаружена банкнота достоинством в тысячу рублей с признаками неплатежеспособности. Об этом работники банка сообщили по телефону «02». Выехавший наряд задержал женщину, которая принесла фальшивку в банк. Милиционеры изъяли купюру, не прошедшую технического контроля. В настоящее время выясняется, как женщина стала обладательницей злосчастной бумажки. Советуем жителям и гостям Владивостока быть предельно внимательными при любых торговых операциях. Тщательно осматривайте каждый денежный знак. В случае обнаружения подделки, не пытайтесь ее сбыть - это уголовно наказуемое деяние. Согласно статье 186 УК РФ фальшивомонетчикам за изготовление или сбыт денежных знаков грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Вчера в Уссурийске 30-летний мужчина был ограблен в двух шагах от собственного дома. Грабитель задержан приморскими милиционерами в те же сутки.
В полдень около дома, расположенного на улице Решетникова путь мужчине преградили неизвестные и отобрали сотовый телефон, а также под угрозой насилия потребовали снять куртку и ботинки. Сыщики уголовного розыска оперативно вычислили грабителей. Один из подозреваемых, 35-летний житель Уссурийска, задержан. В отношение него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье «грабеж», а это реальная возможность на несколько лет отправиться в места лишения свободы.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю