В городе выберут лучшего велосипедиста (кросс-кантри)

В воскресенье пройдет кубок Владивостока по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри (гонка на горных велосипедах по пересеченной местност

13:05, 6 октября 2009 Политика
c26f645011acf1a8f6d08537defe621a.jpg

11 октября во Владивостоке состоится открытый Кубок Владивостока по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри (гонка на горных велосипедах по пересеченной местности).

В рамках соревнований будет проведены три заезда. По классам: 1-й класс: элита, юниоры, мастера и эксперты; 2-й: любители, ветераны, женщины; 3-й класс: детский заезд.

Самым зрелищным как всегда будет заезд элиты в первом классе. В категории Элита выступит член сборной России по кантри-кроссу, бронзовый призер финала Кубка России, сильнейший гонщик Сибири и Дальнего Востока, Евгений Витмановский.
В категории мастера стартует президент Владивостокского Экстрим-Клуба Александр Марамчин.

Общее количество участников заездов – 50 человек, среди которых шестеро девушек.

Цель чемпионата популяризация маунтинбайка во Владивостоке, пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха.
«У нас во Владивостоке огромное количество велосипедистов, у многих достаточно высокий уровень подготовки. Эти соревнования помогут нам выявить тех спортсменов, которые смогут защищать честь Владивостока на общероссийских соревнованиях», говорит президент владивостокского Экстрим-Клуба Александр Марамчин.

Это 12-й сезон соревнований по маунтинбайку в этой дисциплине. Первые соревнования были проведены Владивостокским экстрим-клубом в 1998 году.

Место проведения - лесной массив в районе остановке транспорта завод Варяг.
Начало соревнований в 11 часов.
 

Источник: пресс-центр Владивостокского экстрим клуба