«Золотая осень» или «Месяц полных кладовых»(ФОТО)

Приморская осень тихими, но уверенными шагами завоевывает атмосферу и сознание...

20:01, 5 октября 2009 Происшествия
35b862a8157cd50b778e53333f150b03.jpg

Приморские жители потихоньку начинают кутаться в свои пальто, присматривают модные в этом сезоне шарфы и головные уборы, добывают из закромов или стильных бутиков изящные сапожки… Все эти приметы указывают на одно – осень тихими, но уверенными шагами завоевывает атмосферу и сознание.

Уходить из дома утром и возвращаться вечером уже достаточно прохладно. Это не мудрено, ведь температура воздуха в это время понижается до 5-9 градусов. Однако, возможность насладиться солнцем, которое все еще согревает открытые участки кожи, остается в наличии. Идеальным для подобного занятия временем по праву можно признать обеденно-вечерний период. Так приятно выбраться из квартир, офисов и прочих барьеров естественной среды именно в этой части дня. Будем надеяться, что переменная облачность, которую прогнозируют синоптики, все же останется союзником солнца. Дневная температура на ближайшей неделе в крае будет варьироваться от 10 до 19 градусов. Во Владивостоке – от 13 до 15.

Согласно различным поверьям, осень подразделяют на своеобразные периоды. Однако, практически все периодизации так или иначе перекликаются друг с другом.

Период с первого по 23 сентября именуют «Началом осени» или «Месяцем прощания перелетных с родиной»);

24 сентября – 14 октября – «Золотая осень» («Месяц полных кладовых»);

15-22 октября – «Глубокая осень» («Месяц зимних гостей»);

3 октября -26 ноября – Предзимье;

27-30 ноября – Первозимье.

Ловите осенний запах каждой частицей своего существования, а «золотая осень» в долгу не останется.
 

Источник: Яна Шпицберг