Российских милиционеров научат общаться с журналистами

МВД намерено ввести специальный учебный курс для начальников отделов милиции, в ходе которого руководящие работники научатся организовыв

18:50, 5 октября 2009 Происшествия
41b0f9e9c5c6c63ba29c8842d963db59.jpg

МВД намерено ввести специальный учебный курс для начальников отделов милиции, в ходе которого руководящие работники научатся организовывать взаимодействие своих структурных подразделений со СМИ.

Подобная инициатива прозвучала из уст министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в ходе пятничной видеоконференции на тему взаимоотношений МВД и масс-медиа. Глава МВД сослался на опыт Германии, где руководитель отдела полиции не назначается до тех пор, пока не пройдёт учебный курс подобной тематики.

Как заявил Нургалиев, возглавляемое им министерство стремится быть максимально открытым для журналистов, однако далеко не все милицейские начальники могут правильно выстраивать отношения со СМИ. Поэтому в МВД и задумались об организации аналогичных курсов. Предполагается, что в качестве преподавателей на них будут привлечены в том числе и представители средств массовой информации.