Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (04 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 45 преступлений, 24 раскрыты по "горячим следам".

14:20, 5 октября 2009 Происшествия
774f288d504d47773fa0cf7011fa26b6.jpg

За минувшие сутки (04 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 45 преступлений, 24 раскрыты по "горячим следам".

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

-

-

Причинение тяжкого вреда здоровью

-

-

Кражи

22

5

Грабежи

4

2

Разбои

-

-

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

53

Содержалось в медвытрезвителе

25

Задержано за мелкое хулиганство

75

Сделано выездов на бытовые конфликты

55

В воскресенье сотрудники милиции по горячим следам задержали вора, объектом посягательств которого стали продукты питания. В три часа дня в милицию Владивостока поступило заявление о квартирной краже. Женщина сообщила о том, что за время ее непродолжительного отсутствия в квартире побывали названные гости. Как выяснилось, в полдень в частный дом, расположенный на улице 1-я Пригородная, проникли голодные домушники и опустошили содержимое холодильника. А, уходя, прихватили с собой документы и другие ценные вещи. Благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы, нарядом вневедомственной охраны один из любителей чужого имущества задержан. В отношении ранее судимого 20-летнего жителя краевого центра избранна мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление личности подельника задержанного. Также выясняется вероятность причастности задержанного к другим преступлениям, совершенным на территории Владивостока.

Утренняя прогулка по Набережной имела неприятные последствия для жителя Владивостока. В пятницу около семи часов утра двое злоумышленников, угрожая 20-летнему парню ножом, отобрали у него сотовый телефон. Скрыться с места преступления нарушителям закона не удалось. Уже через пять минут они были задержаны нарядом патрульно-постовой службы милиции. 23-летний приморец и 36-летний уроженец Чечни доставлены в милицию для разбирательства. По данному факту проводится проверка.

Сотрудники милиции по горячим следам задержали криминальное трио, совершившее грабеж в Первомайском районе Владивостока.
В субботу около полуночи в милицию обратился 32-летний мужчина и сообщил о грабеже. Около дома на улице 40 лет ВЛКСМ на заявителя напали неизвестные и отобрали сотовый телефон. По горячим следам нарушители закона были задержаны нарядом патрульно-постовой службы милиции. Трое 25-летних жителей краевого центра доставлены в милицию для разбирательства. Выяснилось, что все они уже имели столкновения с законом - неоднократно были судимы за преступления различной степени тяжести. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Если вина подозреваемых будет доказана, то, согласно действующему законодательству, они отправятся в места лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю