Более трех тысяч особей трепанга спасли на прошлой неделе

Инспекторы Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшую неделю возвратили в ест

13:30, 5 октября 2009 Происшествия
9a130246a62baaf7b749b6c1086cd27f.jpg

Инспекторы Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшую неделю возвратили в естественную среду обитания свыше 3 тысяч 500 особей добытого браконьерами живого трепанга.
Промысел этого иглокожего в морях Дальнего Востока запрещен. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составляет порядка 300 тысяч рублей.

Только за один день - 1 октября - в бухте Экспедиции инспектора и пограничники Службы в пгт Посьет вернули в естественную среду обитания 795 особей трепанга. А накануне, в последние дни сентября, в море было возвращено в общей сложности более 2600 особей «морского огурца».

Чаще всего браконьеры, которых пограничники и инспектора Госморинспекции застают за незаконной добычей морепродукции, стараются избавляться от улик. За борт лодок, с которых ведется противозаконный промысел, они выбрасывают весь улов. Не обошлось без этого и сейчас. В двух случаях пограничникам и инспекторской группе пришлось вылавливать мешки, доверху набитые трепангом, чтобы вернуть моллюск в естественную среду обитания.
 

Источник: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю