Приморский противолодочный корабль посетит порт Республики Сейшельских островов

2 октября корабль "Адмирал Трибуц" и сопровождающие его танкер «Борис Бутома» вместе со спасательным буксиром МБ – 99 зайдут в порт Виктори

18:47, 2 октября 2009 Общество
98efc83b25f695ac06aac88a417d32cd.jpg

2 октября корабль "Адмирал Трибуц" и сопровождающие его танкер «Борис Бутома» вместе со спасательным буксиром МБ – 99 зайдут в порт Виктория административного центра Республики Сейшельские острова.

В ходе пятидневного визита Сейшелы командование отрядом планирует нанести визиты послу России в городе Виктория, городским властям, командованию Вооруженными Силами Республики.

Для экипажей кораблей запланированы спортивные соревнования с коллегами из вооруженных сил РСО, автобусные экскурсии по городу. Кроме этого корабли отряда посетят представители российской диаспоры на Сейшелах и дипломатического корпуса России.

Деловой визит отряда кораблей ТОФ в Виктории продлится до 6 октября.

Напомним, что очередной отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока 29 июня в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и морского буксира «МБ-99». На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, а также два вертолёта Ка-27, на экипажи которых возлагается задача по воздушной разведке и поиску морских разбойников. В ходе патрулирования данного района Индийского океана тихоокеанцы сопроводили в безопасные воды более семидесяти судов из различных стран мира, приняли участие в совместных российско-китайских учениях антипиратской направленности.
 

Источник: Служба информации и общественных связей ТОФ