Приморские энергетики борются с условной стихией

На электростанциях филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» с 1 по 2 октября проходит комплексное учение по ликвидации чрезвычайной ситуа

15:26, 2 октября 2009 Общество
61735cf346557d7b957dc23fbe396d51.jpg

Согласно моделированию чрезвычайной ситуации, в результате тайфуна на Владивостокской ТЭЦ-2, оказывается частично разрушенной плотина I секции золоотвала в бухте Промежуточная. На Партизанской ГРЭС из-за землетрясения интенсивностью 7 баллов, происходит разрушение мазутного бака и возгорание мазута. На Артемовской ТЭЦ вследствие одиночного сейсмического толчка интенсивностью 7 баллов, происходит разрыв маслопровода на турбогенераторе №1 с выбросом и возгоранием масла, а также образование трещин в здании турбинного цеха.

Учения проводятся согласно плану под общим контролем Отдела ГО, мобилизационной и специальной работы ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В мероприятии задействован весь руководящий состав филиала «Приморская генерация», персонал электростанций, городских и районных администраций, МЧС, пожарной охраны, Службы медицины катастроф, Владивостокской городской спасательной службы, подрядных организаций. Общее количество задействованной спецтехники, в том числе водной, порядка 40 единиц.

Мероприятие проходит в три этапа. На первом этапе отрабатываются действия органов управления при угрозе возникновения ЧС природного характера. Система управления переводится в режим «Повышенной готовности». На втором этапе поступает первая информация о наступлении ЧС, система переводится в режим «Чрезвычайной ситуации». Третий этап – ликвидация последствий ЧС. Проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Сегодня в 14:30 электростанции и аппарат управления Примгенерации будут переведены в режим «Повседневная работа». После чего будут подведены итоги учений.

Источник: Пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»