Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (30 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 78 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 40 преступлений.

14:10, 2 октября 2009 Происшествия
75faf5ef80db30b56b9584cbbf99ca89.jpg

За минувшие сутки (30 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 78 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 40 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

1

-

Причинение тяжкого вреда здоровью

-

-

Кражи

40

10

Грабежи

7

4

Разбои

1

-

Преступления, связанные с наркотиками

4

4

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

40

Содержалось в медвытрезвителе

24

Задержано за мелкое хулиганство

30

Сделано выездов на бытовые конфликты

59

Крайне неприятно началось утро четверга для 23-летнего жителя краевого центра. Около подъезда собственного дома на молодого человека напали четверо неизвестных и отобрали портмоне. Преступление было совершено в шесть часов утра на улице Давыдова во Владивостоке. Добычей грабителей стали пять тысяч рублей. Когда злоумышленники скрылись с места преступления, потерпевший незамедлительно позвонил по номеру «02». Благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы, сотрудники уголовного розыска оперативно вычислили и задержали одного из подозреваемых. В настоящий момент по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Прогулка в темное время суток имела неприятные последствия для жителя Ленинского района Владивостока. Около полуночи на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о грабеже. Как рассказал заявитель, несколькими минутами ранее на улице Толстого двое злоумышленников отобрали у него дорогостоящий сотовый телефон. По горячим следам нарушители закона были задержаны нарядом вневедомственной охраны. Двое жителей краевого центра в возрасте 25 и 30 лет доставлены в милицию для разбирательства. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Если вина задержанных будет доказана, то, согласно действующему законодательству, они отправятся в места лишения свободы на срок до четырех лет.

Для того чтобы обезопасить свой автомобиль от угона необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. Не забывайте блокировать двери, даже если отходите от своей машины на пару минут. Тем более, стоит закрывать автомобиль, когда он остается ночевать на придомовой территории. Именно таким способом и была вчера похищена автомашина «Нисан Сани» 1992 года выпуска в Находке. Преступление было совершено путем свободного доступа - владелица авто оставила двери машины незапертыми. К счастью автолюбительницы по горячим следам машина была обнаружена, а подозреваемый - задержан. Им оказался 17-летний местный житель. Ранее нарушитель закона уже был судим за пристрастие к чужому имуществу. По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело.

В милицию села Хороль поступило сообщение о грабеже от 84-летней местной жительницы. Взволнованная женщина заявила о том, что около полуночи двое злоумышленников, разбив оконное стекло, проникли в ее частный дом, расположенный на улице Советская. Совсем юные ребята, до полусмерти перепугав пенсионерку, отобрали все деньги, которые были у старушки. Добычей грабителей стали 500-рублей. Сотрудники милиции раскрыли преступление и задержали одного из подозреваемых в первый же день. Несовершеннолетний, еще не достигший пятнадцати лет, доставлен в милицию для разбирательства. Несмотря на юный возраст, ранее парень уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи.

Аналогичный случай зарегистрирован в Михайловском районе. Незваные гости наведались в частный дом в селе Ивановка, принадлежащий 83-летней жительнице. Угрожая перепуганной пожилой женщине расправой, грабители отобрали у нее более 80 тысяч рублей. Сыщики уголовного розыска установили личности участников криминального действа. 23-летние гастролеры из Уссурийска задержаны. В отношении них избранна мера пресечения в виде заключения под стажу. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
 

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю