"Спартак-Приморье" - "Иркут" 71-84

Красно-белые отдали победу иркутяням, ведя в первой половине матча.

17:05, 1 октября 2009 Спорт
f9c010697e721b52ae83d818ad569a7f.jpg

Красно-белые уступили в кубковом матче против иркутян, ведя в первой половине матча.

6 подряд очков форварда красно-белых Первухина вывели «Спартак-Приморье» вперед. Трехочковые Загнойко позволили создать небольшое, но преимущество. А во втором периоде гости порой вели 13 очков. Бессменный наставник «Иркута» Евгений Саловаров нашёл в большом перерыве нужные слова, которые заставили иркутян менять ход игры во второй половине игры.

70% успеха создали четверо иркутян: Ланчаков, Баженов, Назаров и Чудиновских. А трехочковыми бросками у хозяев отметились все игроки, из 11 человек 9 попали, трое из них - не один раз. При таком сумасшедшем проценте дальних попаданий (54%) против нелучшей реализации трёхочковых «Спартаком» (25%) переиграть хозяев было очень сложно.

Высокая результативность с дуги вкупе с аккуратностью при выполнении штрафных (85%) гарантировали хозяевам успех в первом раунде Кубка.

Перелом наступил в четвертой четверти, когда спартаковцы не могли забросить ни одного мяча в течение четырёх с половиной минут, а хозяева преумножили своё преимущество в 8 раз, сделав из 2-х очков перевеса 16-ть. «Спартак-Приморье» собрался и заиграл активнее, но 3-х минут для восстановления статус-кво оказалось недостаточно.

Вадим Филатов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Во второй половине матча мы раньше времени почувствовали уверенность в своих силах и начали разыгрывать мяч «до верного», совершая броски на последних секундах. Хозяева поймали кураж и активно атаковали из-за трехочковой, а мы позволили им достичь неплохого процента дальних попаданий. Мы будем анализировать провал в третьей четверти, нелучшую игру в защите, чтобы к началу чемпионата избавиться от этих проблем».

Источник: пресс-центр БК "Спартак-Приморье"