Каждый достоин своевременной зарплаты

В краевом управлении по труду сообщили, что за последние 5 месяцев текущего года уровень задолженности предприятий по зарплате снизился до

17:01, 1 октября 2009 Общество
58702a0b204e326b5508c47119fda8bb.jpg

В краевом управлении по труду сообщили, что за последние 5 месяцев текущего года уровень задолженности предприятий по зарплате снизился до 28 миллионов рублей и стал тем самым в шесть раз меньше предыдущего.

Основные должники - предприятия Министерства обороны и ЖКХ. С начала года снижение составило 66 процентов - 55 миллионов рублей.

Для стабилизации ситуации с выплатой заработной платы краевая администрация подготовила мероприятия с участием федеральных надзорных органов и местных властей. Межведомственная комиссия по налоговой политике края за 8 месяцев этого года проконтактировала с 520мя руководителями предприятий-должников. Заключено соглашение между госинспекцией труда в Приморье. В результате проведенной работы задолженность снизилась на 55 миллионов рублей.

Администрация края и губернатор неоднократно обращались в федеральные министерства и ведомства по поводу финансирования учреждений для выплаты заработной платы. Также направлялись письма в Правительство РФ по обеспечению предприятий горнорудной промышленности Приморья стабильным госзаказом. Это стало бы реальным подспорьем для стабильной работы предприятий и снятия социальной напряженности.

Между тем край не имеет задолженности оплаты труда на предприятиях, финансируемых краевым и местным бюджетом.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края