Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (30 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 65 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений.

14:35, 1 октября 2009 Происшествия
ed10f297652cf50fc4226a2da4f89edc.jpg

За минувшие сутки (30 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 65 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 28 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

-

-

Причинение тяжкого вреда здоровью

-

-

Кражи

42

12

Грабежи

5

1

Разбои

1

1

Преступления, связанные с наркотиками

4

4

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

58

Содержалось в медвытрезвителе

15

Задержано за мелкое хулиганство

74

Сделано выездов на бытовые конфликты

26


За минувшие сутки злоумышленники дважды похищали у граждан DVD-проигрыватели. Первый раз несовершеннолетний залез в частный дом в Арсеньеве. Пока хозяева были на работе, 15-летний домушник проник в помещение и утащил проигрыватель стоимостью полторы тысячи рублей. Больше его внимание ничего не привлекло. А вот жительница Артема получила настоящее потрясение, когда пришла к себе и обнаружила незваного гостя, который находился в доме. 42-летний воришка проник в помещение через незапертую дверь и расположился на отдых. По крайней мере, сотрудники милиции изъяли с места преступления бутылку из-под водки, к которой подозреваемый явно прикладывался. Мужчина собирался также утащить DVD-проигрыватель, но был вовремя задержан. Выяснилось, что ранее он уже был судим за кражу. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.

Крупную партию наркотиков изъяли в Приморском крае сотрудники уголовного розыска.
В сентябре сотрудники ОРЧ № 6 по оперативным каналам получили информацию о том, что в приморском городке Артеме местные жители активно торгуют героином. Озвучивалась даже цена - полторы тысячи рублей за грамм.
Чтобы взять преступников за руку, сыщики разработали и провели настоящую операцию по «внедрению» - под видом потенциальных клиентов познакомились с наркоторговцем, договорились о постоянных поставках на сумму около трехсот тысяч рублей и даже взяли «на пробу» несколько доз героина.
Соблазнившись предложением, торговец пошел на контакт. В момент продажи оптовой партии наркотика 23-летний подозреваемый был задержан оперативными работниками уголовного розыска. При себе у парня оказались около 200 граммов героина и пистолет кустарного производства.
В ходе первоначальных следственных действий указанный гражданин дал признательные показания и указал источник получения наркотических средств. Выяснилось, что героином дилера снабжала местная жительница. 40-летняя цыганка получала из других регионов крупные партии наркотиков и, с помощью посредника, пускала героин в розничную продажу. При обыске на квартире подозреваемой был обнаружен и изъят без малого килограмм героина, килограмм золотых изделий и крупная сумма денег.
В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Минувшим летом в Приморье сотрудники ОРЧ № 6 по линии уголовного розыска получили информацию о том, что в краевом центре действует преступная группа, совершающая открытые хищения денежных средств у военнослужащих контрактной службы военно-морского флота.
Жертвами злоумышленников стали несколько контрактников. Все они недавно вернулись из зоны Аденского залива, где наши суда обеспечивали безопасность морских караванов. За свой труд военнослужащие получали приличную зарплату – именно это и привлекло злоумышленников. Как выяснилось в ходе расследования, план преступной операции был разработан при непосредственном участии одного из бывших контрактников. Мужчина знал, когда его сотоварищи возвращаются на берег, где чаще всего проводят время, сколько денег им причитается за дальний поход.
Злоумышленники действовали крайне нагло: выследив предполагаемую жертву, на человека начинали давить морально, вымогая деньги. Все это зачастую сопровождалось полным бредом о нерушимом морском братстве, необходимости оказать финансовую поддержку бывшим военнослужащим - а заканчивалось тем, что к потерпевшему банально применяли силу и выворачивали карманы. Если деньги хранились на карте сбербанка, подозреваемые заставляли свою жертву непосредственно в их присутствии снять со счета наличность, после чего она попадала-таки в руки грабителей. Суммы были достаточно крупные – от 20 до 70 тысяч рублей.
Несколько потерпевших обратились в правоохранительные органы. Вычислив местонахождение злоумышленников, сотрудники уголовного розыска грамотно провели задержание всех фигурантов. В настоящий момент по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В августе-сентябре текущего года сотрудники ОРЧ-6 по линии уголовного розыска УВД Приморского края провели кропотливую работу по пресечению деятельности преступной группы, которая специализировалась на кражах из автомашин.
Сыщики смогли добыть оперативную информацию об одном из фигурантов – 46-летний мужчина ранее уже был судим за совершение имущественных преступлений. Тщательное наблюдение за подозреваемым принесло свои результаты: сотрудники уголовного розыска задержали так называемых «барсеточников» с поличным, в момент совершения очередного преступления. «На дело» в этот день они отправились втроем – вышеупомянутый гражданин и двое его более молодых приятелей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. На настоящий момент установлена причастность фигурантов еще к 8 аналогичным преступлениям, совершенным в течение лета.


 

Источник: пресс-центр УВД по Приморскому краю