На бухте Шамора развернулись масштабные учения

На территории бухты в эти дни можно было увидеть и вертолет МЧС, зависающий на расстоянии 80 метров над уровнем моря, и спасателей, одним за о

12:30, 1 октября 2009 Происшествия
49343678753e1df29ae86c0c2beb9772.jpg

]]>На территории бухты в эти дни можно было увидеть и вертолет МЧС, зависающий на расстоянии 80 метров над уровнем моря, и спасателей, одним за одним выпрыгивающих из него.

Так специалисты МЧС отрабатывают спуски в труднодоступные и практически непроходимые места (тайга, гористая местность итд.). Подолгу службы спасателям приходится проводить поисково-спасательные операции в любой местности. «Чтобы не потерять сноровки, нужна тренировка», - отмечают спасатели, улыбаясь.

Согласно плану основным мероприятий десантирование проводится два раза в год. Для этих целей из Хабаровска в Приморье к местным спасателям прилетают их коллеги и инструктора. Каждая тренировка подразумевает отработку определённых задач, которые в реальной жизни чаще диктует время, а на учениях - их руководитель.

Для самих спасателей - цель одна - подтвердить свои навыки и получить определённый опыт. Для тех, кто десантируется впервые, вертолёт зависает над полем и лесом, а вот уже для более опытных специалистов МЧС десантная подготовка проводится над морем.
Спасателям со стажем на подобных тренировках предстоит выполнять задачи сложнее: спускаться на судно, поднимать пострадавшего из воды и др.

Подобные десантные тренировки спасателей пройдут не только во Владивостоке, но и в Находке, и в Дальнегорске - в тех городах Приморья, где базируются филиалы Дальневосточного поисково-спасательного отряда (ДВРПСО).

 

Источник: отдел информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приморскому краю