Сначала искали бомбу, теперь ищут телефонного террориста

Сигнал о заминировании средней школы номер 38 поступил на пульт дежурного по городу минувшими сутками в шестом часу вечера.

19:35, 30 сентября 2009 Общество
57b7bb0c39f2cc85228e7749599585f8.jpg

Сигнал о заминировании средней школы номер 38 поступил на пульт дежурного по городу минувшими сутками в шестом часу вечера.

На место чрезвычайного происшествия немедленно были направлены пожарные, спасатели, врачи скорой помощи и сотрудники милиции. Как выяснилось, эвакуации учащихся не было. Уроки окончились в половине пятого. В начале шестого в школе оставалось всего шесть человек: учителя и вахтерша. Только невозмутимая женщина сохраняла спокойствие и была абсолютно уверена в том, что телефонный звонок окажется глупым розыгрышем.

Между тем, соблюдая инструкцию, милиционеры оцепили территорию школы по периметру. Через некоторое время прибыл кинолог с собакой. Служебно-розыскной овчарке показали, где вход и потом долго водили ее по всем кабинетам.

Этаж за этажом кинолог обследовал помещения. Как говорят специалисты МЧС, эта работа требует тщательности, и поэтому занимает много времени. В школе 36 учебных кабинетов, также кабинет директора, учительская, спортзал, актовый и видео залы. Кроме этого имеются подсобные помещения в подвале. Более часа служебная овчарка провела в здании общеобразовательного учреждения и ничего подозрительного не обнаружила.

Персонал школы недоумевает, кому могла прийти в голову такая шутка. Конец четверти ещё далеко, никаких контрольных в ближайшее время и не намечалось, к тому же своим звонком в столь поздний час хулиган не сорвал учебного процесса.

Учителя все же намерены провести с учениками профилактическую беседу. Что же касается телефонного хулигана, то, по словам милиционеров, его уже ищут. Уголовное дело будет возбуждено по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Источник: www.nochnoi-dozor.vlmax.ru