Цунами из Самоа до берегов Приморья не дойдет

Опасности цунами для побережья Приморского края в связи с землетрясением, происшедшем в Тихом океане у островов Самоа, нет, сообщила в сред

18:10, 30 сентября 2009 Общество
b29d45c7e723fa3eb4101bb5a1c984af.jpg

Опасности цунами для побережья Приморского края в связи с землетрясением, происшедшем в Тихом океане у островов Самоа, нет, сообщила в среду пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Сейсмологии российского Дальнего Востока в среду в 4.59 владивостокского времени (21.59 вторника мск) зарегистрировали землетрясение в Тихом океане магнитудой 7,9. Координаты эпицентра: 14.2 южной широты, 172.1 западной долготы", - сообщила секретарь Примгидромета. По последним данным, число жертв цунами на островах Самоа в Тихом океане превысило 40 человек.

"Специалисты центра цунами Примгидромета ведут постоянный мониторинг. Кроме того, идет постоянный обмен информации с аналогичными центрами на Сахалине и Камчатке. На основании полученных данных сделан вывод об отсутствии опасности подхода цунами к берегам Приморского края из южной части Тихого океана. По их оценке, цунами не дойдет до берегов Приморья, поэтому жителям нет повода для беспокойства", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, специалисты приморского центра цунами не только держат постоянный контакт с коллегами из морских регионов российского Дальнего Востока, но и через Росгидромет сотрудничают со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: РИА "Новости"