Сальса - свобода в танце

Сальса — это стильно, модно и, безусловно, невероятно красиво! Научиться ей достаточно легко, стоит только помнить несколько довольно важн

19:37, 29 сентября 2009 Реклама
5cc7818e27983563e645612a5e4ae49f.jpg

Довольно часто в школе танцев раздают брошюры, где можно встретить предложения, касаемо обучения сальсе. А чем действительно интересна и привлекательна сальса? Может быть своей страстностью, или же куда более заманчивым кажется многим возможность поддерживать идеальное состояние собственной фигуры посредством пластичных и невероятно чувственных па? Ответ попробуем найти вместе.

Сальса — танец, некогда привезённый в Латинскую Америку из Африки. Ритмы, которые много веков назад отплясывали чернокожие рабы,собственно и стали определяющими в безгранично зажигательном танце. Позднее музыка, как впрочем и культура, эмигрантов смогла легко ассимилировать с популярным во все времена джазом. Именно такое необычное сочетание подарило миру ту самую сальсу, которая, будто бы магнит, влечёт к себе с каждым годом всё больше и больше людей.

Сальса в Москве — это стильно, модно и, безусловно, невероятно красиво! Научиться ей достаточно легко, стоит только помнить несколько довольно важных моментов. Прежде всего, сальса — танец парный, а значит, умение чувствовать и понимать с полуслова, с полужеста своего партнёра — залог действительно пламенного танца. Инициатива ведения танца постоянно переходит от одного партнёра к другому, что подразумевает и прекрасно отработанную Вами технику движений не только ведомого, что зачастую легче, но и ведущего.

Ещё одна особенность сальсы заключается в принадлежности этого танца к разряду social dance. Этот факт обозначает то, что на занятиях данным видом искусства Вы столкнётесь с частой сменой партнёров. Этот приём помогает разнообразить технику танца, добавлять в последний толику остроты и эмоций, а также даёт возможность налаживать контакт, тактильный или же зрительный, со всеми членами Вашей танцевальной группы. Кстати, именно эта черта сальсы показывает, насколько уместны занятия танцами в жизни людей излишне скромных, застенчивых и малообщительных.

Сальса — это не только умение пластично, чувственно, но вовсе не пошло, красиво танцевать. Она дарит не только глубину и обширность общения, но и идеально натренированное тело, прекрасную осанку, чудесную стать и особый шарм всему Вашему образу. Не это ли идеальная гармония, позволяющая совершенствоваться и душевно, и физически?!