«Нам любые дороги дороги»

Грандиозный ремонт дорог во Владивостоке продолжается

18:40, 29 сентября 2009 Политика
a2a544da07fd3927bb0e0f2abb420ff6.jpg

Грандиозный ремонт дорог во Владивостоке продолжается

Комплексная программа по ремонту городских дорог была начата с укладки бордюрного камня. К настоящему времени бордюр частично уложен на улицах Жигура, Невельского, Ладыгина, Адмирала Кузнецова, проспект Красного Знамени. На улице Воропаева почти завершена его укладка.

Продолжаются работы по монтажу гранитного бордюра на проспекте Красного Знамени – вдоль Тополиной аллеи. Гранитный камень доставляется во Владивосток из других регионов. При замене бордюров качественные неизношенные железобетонные камни будут использованы вторично на других дорогах.

На улице Невельского МУП «Дороги Владивостока» приступили к ремонту асфальтобетонного покрытия.

На масштабный ремонт дорог в общей сложности из краевого и городского бюджетов было выделено 330 млн. рублей. В списке требующих ремонта улиц оказалось 15 наименований. Их общая площадь составляет 230 тыс. кв. м. На этой площади планируется ремонт дорожного покрытия и тротуаров, ремонт и замена элементов обустройства дорог, поднятие люков и решеток ливневой канализации. При работе будут применены высококачественные технологии, которые обеспечат значительную прочность закрепления конструкций. Это весьма важно на городских дорогах, по которым движется большой поток машин, в том числе, тяжелой техники. Люки и решетки будут укреплены бетоном. Работы планируется завершить к 15 ноября.

По контракту, гарантия на качество ремонта составляет три года. В течение этого времени подрядчик обязан устранять выявленный брак.

В список включены следующие дороги:

ул. Авроровская
ул. Иманская
ул. Западная
ул. Адм. Кузнецова
ул. Шепеткова
ул. Спиридонова
ул. Калинина (от ж/д переезда до Детского парка)
пр. Красного Знамени (от кольца Инструментального завода до улицы Иманской, включая Тополиную аллею)
ул. Пушкинская
ул. Ладыгина
ул. Фадеева
ул. Воропаева
ул. Невельского
ул. Енисейская
ул. Жигура
 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока