Cтратегия развития Сингапура может быть использована для Приморья

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Приморья Сергей Дарькин встретились с Министром-наставником Республики Сингапур господин

18:01, 29 сентября 2009 Политика
b8566d0dc54e31343011bc367563fb30.jpg

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Приморья Сергей Дарькин встретились с Министром-наставником Республики Сингапур господином Ли Куан Ю

В ходе часовой беседы «отец сингапурского экономического чуда», первый премьер министр Республики Сингапур, а сейчас - Министр-Наставник, господин Ли Куан Ю рассказал о своем видении будущего мировой экономики и роли России в ней, а также выразил желание посетить Приморский край в ноябре этого года.

Господин Ли Куан Ю отметил важность развития образования в современном мире. Неоднократно подчеркивал, что бизнес-привлекательность страны начинается с аэропорта - инвесторам должно быть в нем комфортно. Республика Сингапур под его руководством обрела независимость и благодаря государственной стратегии привлечения иностранных инвестиций стала одной из ведущих экономик Юго-Восточной Азии.

По мнению Сергея Дарькина, стратегия развития Сингапура может быть использована при развитии Приморья. Например, во Владивостоке, благодаря привлечению инвестиций, уже ведется строительство современного международного аэропорта.

Губернатор отметил, что создание на Русском острове Дальневосточного Федерального Университета и технопарка, полностью соответствует задаче развития инновационного и образовательного потенциала Приморского края. Строительство нефтеперерабатывающего завода и кластера по переработке и транспортировке углеводородов в Приморском крае, позволит повторить опыт «сингапурского экономического чуда» и превратить Приморье в самый перспективный и динамичный регион российского Дальнего Востока и всего АТР.

Напомним, что Сергей Дарькин принимает участие в российско-сингапурском деловом форуме. Российскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. В ее составе представители крупнейших финансово-кредитных организаций, деловых кругов страны и регионов. С сингапурской стороны – крупные бизнесмены и члены правительства.

На форуме планируется обсудить три основные темы – реформирование мировой финансовой системы, частно-государственное партнерство и новый взгляд на глобальные инвестиции. Сергей Дарькин выступит с докладом об инвестиционных перспективах Приморья.
Делегация уже посетила центр высоких технологий «Фьюжинополис», промышленный кластер на острове Джиронг. Также в планах осмотреть объекты саммита АТЭС, который пройдет в Сингапуре уже в ноябре этого года.
 

Источник: пресс-центр Администрации Приморского края