Зактрытие VI Владивостокской биеннале визуальных искусств (ФОТО)

В зале собрались гости и участники фестиваля из России, Японии, КНР, Вьетнама и Республики Корея. Мастера искусств выразили благодарность г

17:50, 29 сентября 2009 Общество
e2253d6ac1938450fcc9cb897d8a8905.jpg

Сегодня в Пушкинском театре ДВГТУ состоялась торжественная церемония закрытия VI Владивостокской биеннале визуальных искусств.

В зале собрались гости и участники фестиваля из России, Японии, КНР, Вьетнама и Республики Корея. Мастера искусств выразили благодарность горожанам за искренний интерес и теплый прием, тогда как организаторы и зрители в свою очередь благодарили художников и артистов за творчество.

Каждый день фестиваля был заполнен яркими событиями и творческими находками, мероприятия пользовались популярностью у горожан. За пять дней биеннале на 27 площадках - в музеях, выставочных залах, театрах, вузах, прошло 50 ярких мероприятий - мастер-классы, концерты, спектакли, презентации, "круглые столы", на которых побывали около 30 тысяч владивостокцев.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва заместитель главы администрации города Елена Гавро вручила всем участникам фестиваля памятные свидетельства и каталоги работ, которые были представлены на биеннале.

"В эти дни на наших глазах Владивосток состоялся как одна из столиц современного мирового искусства, и это - один из главных итогов биеннале. Надеемся, что его участники получили импульс к созданию новых произведений, и некоторые из них, наверное, будут посвящены нашему городу", - сказала Елена Гавро.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока