С 1 января 2010 года российские ЧОПы будут работать по-новому

Как было заявлено на состоявшемся во вторник «круглом столе», посвящённом грядущим законодательным изменениям, нововведения коснутся пре

16:10, 29 сентября 2009 Происшествия
c5b0f5eadcc92847a609f78d85b67963.jpg

Как было заявлено на состоявшемся во вторник «круглом столе», посвящённом грядущим законодательным изменениям, нововведения коснутся прежде всего порядка обращения с огнестрельным оружием.

После Нового года все «стволы», за исключением травматических и газовых, будут считаться государственной собственностью, а частные охранные структуры будут владеть ими на правах аренды. При этом храниться оружие, как и прежде, будет у частных охранных предприятий – но теперь ЧОПам будет необходимо раз в 5 лет получать у органов внутренних дел разрешение на его использование. За утерю «стволов» охранные предприятия будут лишаться права на его аренду.

Также определён размер уставного капитала ЧОПОв, который должен составлять минимум 100 тысяч рублей. Таким образом, чтобы остаться «на плаву», мелким ЧОПам придётся консолидировать ресурсы с более крупными игроками. По словам руководителя одного из приморских охранных холдингов Владимира Роменского, ряд мелких компаний уже обратился к ведущим ЧОПам региона с подобной инициативой.

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»