Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (28 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 35 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 17 преступлений.

13:59, 29 сентября 2009 Происшествия
08e51dcd8f39cf1999cd37104152f908.jpg

За минувшие сутки (28 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 35 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 17 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

1

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Кражи

29

7

Грабежи

1

1

Разбои

0

0

Преступления, связанные с наркотиками

4

4

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

73

Содержалось в медвытрезвителе

21

Задержано за мелкое хулиганство

38

Сделано выездов на бытовые конфликты

57

Вчера владивостокские сыщики по горячим следам раскрыли квартирную кражу и задержали подозреваемого. Около полуночи в милицию обратилась жительница Ленинского района Владивостока и сообщила о краже. Вернувшись домой, хозяйка обнаружила, что в ее квартире, расположенной на улице Невельского, побывал «домушник». В результате визита непрошенного гостя женщина лишилась золотых украшений и других ценных вещей. В те же сутки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в милицию для разбирательства. Как выяснилось, 25-летний житель краевого центра уже имеет за своими плечами богатый криминальный опыт. Нарушитель закона неоднократно попадал в поле зрение правоохранительных органов за совершение краж. Теперь ему предстоит вновь оказаться на скамье подсудимых и ответить за содеянное. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Партизанске задержан 20-летний рецидивист, совершивший преступление в отношении пенсионера. В понедельник вечером в милицию с заявлением о грабеже обратился 70-летний житель Партизанска. Заявитель сообщил, что около собственного дома, расположенного на улице Первомайская, только что лишился сотового телефона. Неизвестный парень выхватил мобильник из рук пожилого человека и скрылся с места преступления. Менее суток потребовалось милиционерам для того, чтобы установить личность подозреваемого. В отношении 20-летнего местного жителя избранна мера пресечения в виде заключения под стражу. Как выяснилось, ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Сейчас его криминальная копилка пополнится еще одной судимостью за совершение грабежа. Согласно Уголовному кодексу РФ статья 161 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

За минувшие сутки приморскими милиционерами возбуждено четыре уголовных дела, связанных с наркотиками. В Уссурийске в ходе патрулирования на улице Пионерская милиционеры остановили для проверки документов мужчину, чье неадекватное поведение вызвало подозрение стражей порядка. При виде людей в форме он попытался сбросить на землю шприц с наркотическим веществом. Как показала экспертиза, мужчина имел при себе масло канабиса общей массой около восемнадцати граммов. Как выяснилось, 35-летний наркоман с многолетним стажем и ранее не отличался добропорядочным поведением. Большую часть своей сознательной жизни гражданин провел в местах не столь отдаленных - пять раз был судим за совершения ряда преступлений различной степени тяжести. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Напоминаем, что за незаконное хранение наркотических средств можно лишиться свободы на срок до десяти лет с крупным штрафом.

В селе Ильинка Ханкайского района сотрудниками милиции изъята крупная партия марихуаны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в частном доме по улице Киевская у 43-летнего гражданина обнаружено и изъято около 10 килограммов высушенной марихуаны. В настоявшее время по данному факту проводится проверка. Мужчине в ближайшем будущем предстоит ответить за хранение наркотических средств в особо крупном размере.
 

Источник: пресс служба УВД по Приморскому краю